Prep Time
30 Mins
Cook Time
1 Hour
Serves
4 - 6
اجزا
- چکن کے لئے : (چکن ایک عدد ڈیڑھ کلو (ثابت رکھ کر کٹ لگوالیں
- دہی ایک پیالی
- (سفید زیرہ آدھا کھانے کا چمچ (پسا ہوا
- (لال مرچ آدھا کھانے کا چمچ (پسی ہوئی
- (آئل آدھی پیالی (اسٹر فرائی کےلئے
- (ادرک لہسن ایک کھانے کا چمچ (پسا ہوا
- (کالی مرچ ایک چائے کا چمچ (کٹی ہوئی
- پلاؤ کی یخنی کے لئے : (چاول باسمتی ایک کلو (دھو کر بیس منٹ کےلئے بھگو دیں
- پیاز کی گٹھی دو عدد
- ادرک ایک چھوٹا سا ٹکڑا
- سونف ایک چائے کا چمچ
- سیاہ زیرہ آدھا چائے کا چمچ
- (لہسن گٹھی ایک عدد (بغیر چھلی ہوئی
- ثابت دھنیا آدھا کھانے کا چمچ
- ثابت کالی مرچ چھ عدد
- نمک حسبِ ذائقہ
- دہی ایک کھانے کا چمچ
- ہری مرچ دو عدد
- سفید سِرکہ ایک کھانے کا چمچ
- پانی حسبِ ضرورت
- اجزا| ترکیب
- سب سے پہلے چکن کو اچھی طرح سے دھو کر سارے مصالحے اچھی طرح لگا کر ایک دیگچی میں ڈال کر ہلکی سی بھاپ دے لیں۔
- جب پانی خشک ہوجائے تو نکال کر ایک کڑاہی میں آئل ڈال کر گرم کریں اور چکن کو اسٹر فرائی کرلیں۔
- سجی پلاؤ کے لئے: یخنی کے سارے مصالحے ایک دیگچی میں ڈال دیں۔
- پھر اس میں چار پیالی پانی ڈال کر یخنی تیار کرلیں۔
- ایک دیگچی میں پیاز کی گٹھی اور ایک پیالی آئل ڈال کر گولڈن براؤن ہونے دیں
- پھر اس میں سے آدھی پیاز نکال کر اخبار پر پھیلا دیں۔
- باقی کی آدھی پیاز میں دہی، ادرک، لہسن اور ہری مرچ ڈال کر ہلکا سا بھون کر یخنی ڈال دیں۔
- جب اُبال آجائے تو چاول ڈال دیں۔
- پھر سرکہ اور نمک ڈال کر ڈھکن ڈھانپ دیں۔
- جب پانی خشک ہونے لگے تو توے کے اوپر دیگچی رکھ دیں۔
- تلی ہوئی چکن اوپر رکھ کر دم پر رکھ دیں جب بھاپ آجائے تو جان لیں کہ سجی پلاؤ تیار ہے۔
- رائتہ اور پیاز کی سلاد کے ساتھ پیش کریں۔
No comments:
Post a Comment