Prep Time
20 Mins
Cook Time
35 Mins
Serves
6-7
اجزا
- جھینگے دو کلو (درمیانے سائز کے لہسن اور نمک کے پانی سے دھلے ہوئے
- (باسمتی چاول ایک کلو (بیس منٹ کے لیے بھگو دیں
- (ادرک لہسن ایک کھانے کا چمچ (پسا ہوا
- (ہری پیاز کے پتے ایک پیالی (باریک کٹے ہوئے
- (دارچینی کا ٹکڑا ایک عدد (بھون کر باریک پیس لیں
- (پیاز دو عدد (درمیانے سائز کی، باریک کٹی ہوئی
- اجینوموٹو ایک چائے کا چمچ
- نمک حسبِ ذائقہ
- تیل ڈیڑھ پیالی
- اجزا| ترکیب
- سب سے پہلے ایک دیگچی میں تیل ڈال کر پیاز براؤن کرلیں۔
- جب پیاز براؤن ہو جائیں تو اس میں جھینگے اور ادرک لہسن ڈال دیں۔
- جب جھنیگوں کا پانی خشک ہونے لگے تو پسی ہوئی دار چینی اور پیاز کے پتے ڈال کر اچھی طرح بھونیں۔
- پھر چاول اور اجینوموٹو ڈال کر تھوڑی دیر اور بھون کر پانچ پیالی پانی ڈال دیں۔
- نمک ملا کر اچھی طرح سے چمچ چلائیں اور ڈھکن ڈھانپ دیں۔
- جب پانی سوکھنے لگلے تو ہلکی آنچ میں دم پر رکھ دیں۔ جھینگوں کا مزیدار پلاؤ تیار ہے۔
No comments:
Post a Comment